明日のために

このごろ、色々とごちゃごちゃした仕事内容で、あたまもぐちゃぐちゃ気味。そんな雰囲気で師走突入です。

本日の新高円寺食堂は、白身魚の切り身のソテー、レンコンとサツマイモのマスタードあえ、トマトスパゲティだったのですが、写真を撮り忘れた・・・

かわりに、本日から仕込んでいる「明日のおでん」の写真をば。

今日のは、色濃いめにみえる。使ったしょうゆのせいだな。iphone画像のせいか、さらに黒い感じね。でも、味は関東炊(かんとだき)なのだ。新宿のお多幸よりも薄味かも、塩をあまり使ってないせいかな。そして、まだまだ昔の東京おでんからすると、お上品なのだとか。一体何がちがうのだろうね?