秋の風

高円寺の夏の風物詩、阿波踊りも終わって、ガラッと空気が変わった。秋のにおいがする季節、いいねえ。

しかし、食卓はまだ夏。しばらくたまった写真をいくつか。


8月23日の晩ごはん
ゴーヤーチャンプルーとばくだん(とろろ・納豆・おくら・まぐろ・たくあん)。ばくだんは海苔で巻いて食べる。買ってきたたこ焼きは翌日に回された。



阿波踊り鑑賞ごはん(祭り真っ最中)
ゴーヤーチャーハン/しいたけとししとうのバター炒め/ハムとアボガドのサラダ(トマト)/キュウリとわかめの酢の物日曜日、玄関先にテーブルを設置。阿波踊りをみながら飲み食い。すでに佳境の時間帯。



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そして昨日。銀だら西京焼き/茄子とピーマンの味噌炒め/オクラ梅おかか和え(じゃこ)/みょうが冷奴