あまりお天気が良くなかった黄金週間、いかがお過ごしだったでしょうか。ほぼ、食日記のような4日間の記録、まず前半の2日。3日はぷりぱろの練習でした。みんちゃんは早朝から深夜まで仕事だったので、一人で食べた晩ごはんはこんなの。
■3日の晩ごはん ▲新高円寺食堂
まぐろ漬け/フライパンで焼き茄子/ひじき煮/かぶの塩もみ
4日は朝からパンを焼く。育った天然酵母にて。
もちもちと中は美味しいけど、ちょっと一次発酵させすぎなのか不明だが表面が焼いたお餅のように固くなる。味は悪くないんだけどな。
夜にはチーズケーキも焼いた。下には余っていたリッツ、甘み少なめでおつまみのような味。