おいしいいただきもの

午後から、いきなりのオファー。ものすごい勢いでまとめました、自分の得意領域だからできたことだな。



■今日の晩ごはん  ▲新高円寺食堂
鮭の西京焼/ほうれん草ともやしのバター炒め(えのき)/長芋とたこの酢の物(きゅうり)/めんたいこ/蕪とわかめのみそ汁/白ごはん

めんたいこ、E上司の博多土産で、ゆず風味の「五口福」という名前。パッケージはこんなの。

天然の色で赤くないです。



さて、食後には昨日かつらちゃんからもらった、ムフフでイヒヒな・・・


わーい、赤福でございます。関西人には馴染み深いモノ。うちらの地元は小学校の修学旅行は伊勢が多かったので、土産定番です。

白い恋人もそうだけど、昔からあるお土産はやっぱり無くなってほしくない。ちゃんと美味しいものを作り続けてほしいですね。