天秤にかけると

jochang2008-02-05

帯広出張の原稿も書きあがり、ようやくたまっていたルーチン仕事に手がつけられる。ここのところ、色々と気詰まりで難解な案件が多かった。もうこの仕事やって9年近くなのに、まだまだ自分がアカンなあ、と思うこと多々。心がヘタることもあるが、逃げ出すメリットとデメリットを天秤にかけて、メリットの方が多いと思っているので、いけるだろう。たぶん、どこでも同じことだ。


■今日の晩ごはん  ▲新高円寺食堂
まいわしの塩焼き(大根おろしたっぷり)/ひじき煮/ブロッコリーと卵(の白身)のアンチョビ和え/納豆/玄米/大根とわかめの味噌汁

ぴかぴか・でっかい「まいわし」があったので、買う。週末食堂の仕込みのため、卵の黄身が必要。白身を消費すべく、和え物。アンチョビペーストはもっと加えたらよかったな。