とぐろから抜け出す

jochang2005-09-12

昨日は我が家にKFAのみなさまが集合、とある演奏機会に向けての仕込みを行っておりました。みんなの演奏バックに(我が家は密閉性が結構あるので、楽器部屋にこもると台所には鼻歌系の音量で聞こえるのだが)、おつまみなどを作り、終了後はピザなども頼んでまったりと飲みました。とってもまったり。

そして月曜日。今日はグルグルと思考と試行がとぐろを巻いていた原稿が2本、形になりました。上司とクライアントにそれぞれ投げて、一息。メールで送って開放感を味わい、逆にいかにストレスだったか知る。

写真は同僚の広島土産。宮島にはウチの叔母がいて、土産物屋をやっている。事前に案内していたので、立ち寄ってくれたそう。見慣れ、食べ慣れたもみじまんじゅうだ。もう一つはかっぱえびせん。久々にかっぱえびせんを食べたが、このアミノ酸(というか味の素系の旨み成分)がまさに「やめられない、とまらないだ」と感じる。スナックはあまり食べないのだが、今日は帰りにかっぱえびせんを買ってしまいそう。