豪華なひるごはん

ちょっと用事があったため実家に帰省しました。朝7時に起きてすぐさま大阪へ、ちょうど昼について、何だか豪華な昼ごはんを。以前ほどドッチャリ作らなくなったのだが、品数が多い。やっぱり、野菜や魚はこちらの方がうまいなあ。


■今日の昼ごはん@堺食堂
ロール湯葉(わさびじょうゆ)/太刀魚塩焼き/アワビとキヌサヤのバター炒め/白胡瓜とタコの酢の物/筍とさつま揚げの煮物/ビール

そんでもって3時には家を出て、夜に帰宅。おみやげは551のぶたまんだ。


■今日の晩ごはん
高円寺「砂場」にて : ニシンうま煮/磯おろし/山芋千切り/旬菜天せいろ/舞せんげつロック

サクサクとゴハンをすませて眠らねば・・ということで蕎麦屋に出向く。みんちゃんは、江戸育ち(冷酒)を飲み、たぬきそばで〆(昨日のあたしの選択に触発されたか)。