むしぱん
いやはや、日記放置。何をしてたか、すでに思い出せず(笑)。
■いつかの晩ごはん ▲新高円寺食堂
鮭のムニエル(きのこバター、かいわれ、トマト)/水菜と油揚げのたいたん/ツナと豆のサラダ/めんたいこ/かまどさんごはん
はて、これはいつのごはんだろうか・・・?6月第2週のどこかであるが。
■今日の晩ごはん ▲新高円寺食堂
マカロニ卵サラダ/タコのカルパッチョふう/蒸し鶏と蒸し野菜(アスパラ・かぼちゃ)をトマトソースで/海老炒め/蒸しパン
トマトソースがみんちゃんに大ヒット。「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ、という本を買ってから、トマトソースはこの方法を参考に作っている。
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 落合務
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そうそう、蒸しパン。近所に「Mr. Musipan」という専門店ができたので、買ってみたのだ。
今日買ったのは、豆まめムシパン、イタリアンムシパン、ドライフルーツ万歳。夕方は4つで500円に割引されてた。ドライフルーツのはクリームチーズが入っていた、甘すぎずなかなかオイシイ。