手短にごはん日記

うお、色々迫ってきた!という状況なので、本日は手短にごはん日記系。


■今日の晩ごはん  ▲新高円寺食堂にて
お好み焼き(イカ玉/納豆ネギ玉)/きんぴらごぼう(残り)/赤ワイン(パリオ モンテプルチアーノ チートラ・ヴィーニ )

作業もしながら、焼きながらという晩ごはん。納豆ネギ玉はしょうゆでいただく。うまい。世の中はボジョレー解禁で、スーパーにすら試飲がでるくらい。電車で明らかにワインな包みを持ったヒトもいたなあ。みんな結構飲むのだ、とちょっとびっくり。感化されたようにワインをあけてしまった。先日買いだめしたイタリアのワイン。ボジョレーよりもきっとうまい(笑)。