黄金週間@後半1日目:ぷりぱろ練習

さて、今日からGW本番と言う感じでありますが。特に予定をたてず過ごしたいところ。朝昼ごはんとしてビーフンを作る。具は人参/玉葱/干し椎茸/青梗菜/合い挽き肉。豆板醤がちょいと多かった。からー。
本日、地元高円寺ではルック商店街祭りが行われている。昼過ぎにドンドコ音が鳴りだし、阿波踊り開始。去年もこんなんあったけ?阿波踊りは一周したら終わりだったようす。その後、道はフリーマーケットに。そんな合間を抜けて西荻のスタジオまで。


■今日の晩ごはん
チキンカレー/キュウリとハムとチーズのサラダ

ぷりぱろの練習後、帰ってカレーを作る。今日は先日食べた南インドを意識してスパイスを投入してみたが・・・うーん、違う!タマリンドがないからだろうか。