宝石いちご
ぐぐっと集中して仕事をした。今年は29日まで仕事なので、年末まではあと2週間あるということだな。長いような、短いような。
■今日の晩ごはん ▲新高円寺食堂にて
ハンバーグ・焼き蕪添え(ゆずポン酢、おろし大根、いつものバルサミコしょうゆソース)/コールスローサラダ/にらと大根の味噌汁(油揚げ)/玄米
今日は、たくさんおいしいものが集まる日だった。みんちゃんがシュークリームを買ってきてくれたし、お歳暮でライターさんからヨックモックの詰め合わせ、そしてデザイナーのOさんからは苺とメロンが届く。
Oさんからは夏に桃をいただいた。今回の苺「さちのか」、まあ、なんと宝石みたいにきれいに箱詰めされて・・・こんな苺、絶対自分では買わない。パクパク食べるのがもったいないぞよ。